plaza1

Plaza de España

Arquitectura pensada, Urbanismo - Medioambiente, Ferrol


El proyecto tiene por objeto la construcción de un estacionamiento para vehículos en el subsuelo y la remodelación total de la plaza. Esta aparece como un elemento unitario, evitando las interrupciones de tráfico.

Esta unidad de la plaza favorece su uso peatonal. La plaza constituye en sí misma una antesala de espacios libres que actúa de nexo entre el casco antiguo y el resto de la ciudad. La solución de diferentes zonas en la plaza utilizando diversos materiales pretende la creación de espacios agradables y a escala humana. Esta diversidad intenta evitar la monotonía de pavimentos continuos y duros.

La introducción de elementos verdes  da a la plaza un carácter más natural ; de esta forma el concepto de plaza domina sobre el del aparcamiento.

© 2018 Grupo TAU. Todos los derechos reservados.